Найт Мер



Глава 1 - Кристальная ярмарка


Глава 2 - Песня о мечте


Глава 3 - Аудиенция


Глава 4 - Темное прошлое


Глава 5 - Король Сомбра


Глава 6 - Битва


Эпилог


Сразу все главы








Эпилог


     Принцесса Луна с вскриком подскочила на кровати. В окно светило полуденное солнце, а значит, она проспала всего пару часов. В последнее время ночная принцесса подолгу не могла уснуть, боясь, что снова во сне появится он. Милый серый единорог. Слишком глубокий след он оставил в ее душе. Кровоточащий след.
     Страшен был не сам сон, а его окончание. Каждый раз, изо дня в день, принцесса Луна обрушивала на Сомбру магию Гармонии, отправляя его в небытие. И каждый раз в ее сердце возникал новый порез.
     Что ж, повелительница ночи до последнего мига надеялась, что Селестия справится сама, но – не вышло. Это был ее долг - помочь сестре и защитить Эквестрию. Но легче от этих мыслей не становилось. В последнее время Луна стала мысленно упрекать Селестию в том, что ей пришлось самой участвовать в уничтожении любимого. Умом синяя пони понимала несправедливость обид, но кровоточащая душа требовала возмездия за свои раны.
     

***

     Найтмер еле-заметным облаком черного дыма висела в кроне дерева королевского сада. Ее звали именно Найтмер, а “Найт Мер” было всего лишь псевдонимом. Когда-то она скрывалась под маской вороной пегасочки, но сейчас не требовалось прибегать к таким ухищрениям. Все складывалось наилучшим образом. Наилучшим - с ее точки зрения. Найтмер планировала лишь уничтожить Кристальное Сердце и принести Сомбру в жертву. Исчезновение всего города оказалось приятным сюрпризом - она и представить себе не могла, что выбранный ею единорог окажется настолько силен.
     В окно Найтмер наблюдала за беспокойно вышагивающей по спальне принцессой Луной. В душе ночной повелительницы появилась еще одна трещинка, сквозь которую можно влить новую порцию тьмы. Вот, она уже обижается на сестру. Обида, потом неприязнь, а там недалеко и до ненависти. Скоро Луна уже не сможет противиться влиянию Найтмер. Впрочем, “скоро” - понятие растяжимое. Год, десятилетие или век - неважно. Темное существо умело ждать.

© Рон