Упавшее небо



Предисловия


Глава 1


Глава 2


Глава 3


Глава 4


Глава 5


Глава 6


Эпилог


Ужасная Метаморфоза


Бледный конь


Чуть-чуть романтики


Сразу все главы


Эпилог


     Стояла середина января. Рон, вернувшись из Египта, разбирал чемодан. Зимние каникулы, проведенные с семьей, рассеяли грусть от расставания с Тией. Она и так дала ему много. Больше, чем кому-либо еще на Земле.
     Включив компьютер, он решил проверить секретный почтовый ящик, который указывал при регистрации в блоге у Лаурен. К удивлению Рона, в нем оказалось письмо, гласящее: «Принцесса дома». Ни подписи, ни обратного адреса. Он сразу отбросил возможность совпадения. Вряд ли сюда мог написать кто-либо, кроме Лаурен Фауст, а особенно, письмо с таким содержанием. Получив подтверждение, что с Селестией все хорошо, Рон радостно пошел готовить себе ужин. Однако сюрпризы этого вечера еще не закончились. Поставив на огонь кастрюлю с водой, он вдруг почувствовал легкое першение в горле. Чувство нарастало, поднялось выше и защекотало в носу так, что Рон оглушительно чихнул. От мощного чиха потемнело в глазах, и ему даже показалось, что изо рта вырвался язык зеленоватого пламени. Что-то с легким стуком шлепнулось на стол, и, замерев от удивления, Рон увидел толстый свиток. Он развернул верхний лист и прочитал:
     «Дорогой Рон!
     Рада сообщить, что благополучно добралась до дома. К сожалению, я слишком много времени потратила в поисках способа передать тебе послание, поэтому пишу только сейчас. Этот способ отбирает слишком много сил, и отправить тебе следующее письмо я смогу в лучшем случае через несколько лет.
     За месяц, проведенный на Земле, я узнала столько нового, что в коротком письме описать невозможно. Я составила заметки о своих земных приключениях. В них много говорится о тебе, и о том, как ты на меня повлиял. С этим письмом я выслала второй экземпляр. Надеюсь, тебе будет интересно.
     Твоя благодарная гостья, принцесса Селестия.»
     Свернутая в тугую трубочку бумага была плотно заполнена мелким почерком. Вверху стояло название — «Упавшее Небо».

© Рон