Честный обман



Пролог


Глава 1


Глава 2


Глава 3


Глава 4


Эпилог


20 лет спустя (бонус)


Сразу все главы








Пролог


     По ночному городу кралась закутанная в плащ тёмная фигура. Полы одежды опускались до самой земли, скрывая кончики копыт таинственной пони, а под глубоко надвинутым капюшоном нельзя было разглядеть даже её носа. Глянув на топорщащуюся на лбу ткань, кто-нибудь решил бы, что это единорог, но мы лучше не будем делать поспешных выводов. С недавних пор таким как она стало слишком опасно появляться в Кантерлоте, но цель её ночного похода заставила забыть все опасения.
     Таинственная фигура остановилась возле богатого особняка, украшенного кариатидами в виде стоявших на задних лапах мантикор, и глянула на ярко освещённый балкон. Там виднелась неспешно беседовавшая парочка пони. Первая — кобылка единорог, весьма утончённой внешности. Её белоснежная шёрстка, дополнялась нежно-розовой гривой, а черты мордочки выглядели столь изящно, что она походила скорее на пони-принцессу, чем на обычную смертную. Кьютимарка в виде трёх геральдических лилий окончательно развевала сомнения в её благородном происхождении. Собеседника кобылки — синегривого единорога — крадущаяся пони проигнорировала. Вскинув мордочку кверху, она буквально впитывала в себя все детали внешности, манеру держаться и тембр голоса единорожки. Однако, та, что пряталась под плащом, пришла сюда вовсе не из-за розовогривой красавицы. Убедившись, что образ единорожки накрепко засел в памяти, таинственная пони сразу потеряла к ней интерес. Прошмыгнув в соседнюю подворотню, она заметила еще одного наблюдателя. Земной пони, стоявший в темном переулке, не отрываясь смотрел в сторону балкона. Рассмотреть его получше во мраке не представлялось возможным, но крадущаяся пони сразу узнала свою цель. Любой из её расы сразу заметил бы своим особым зрением тот яркий свет, что сейчас излучал жеребец. Он так увлекся своими наблюдениями, что не услышал подкрадывавшихся шагов.
     — Доброго вечера, — тихий и мелодичный голос закутанной в плащ фигуры заставил его вздрогнуть от неожиданности.
     — Доброго вечера, — осторожно ответил земной пони, удивившись, почему этот голос показался ему столь знакомым.
     — Ты часто здесь бываешь? — спросила она.
     — Нет, я вообще мимо проходил, просто задумался, — стал отпираться жеребец.
     — Давай, не будем начинать наше знакомство со лжи, — усмехнулась таинственная фигура.
     — А кто Вы, собственно такая? — возмутился земнопони.
     — Это я расскажу позже, — ответила она. — Сейчас лучше поговорим о тебе. Ты понимаешь, кого посмел полюбить?
     — Понимаю… — жеребец задумчиво поднял взгляд к балкону.
     — Тебе никогда не быть вместе с нею.
     — Но бывают же на свете чудеса, — неуверенно произнес он.
     — Ты знаешь все её вкусы, желания, особенности? — пустилась в расспросы его собеседница.
     — Ну, я собираю о ней вырезки из газет, — неуверенно ответил он. — Она любит лилии и клубнику, и не любит ходить на гонки Вондерболтов…
     — Скажи, ты хотя бы раз заговаривал с ней?
     — Нет…
     — Значит, ты влюбился в её внешность и тот романтический образ, что создал в своей голове, — с удовлетворением заключила таинственная фигура. — Я хочу тебе кое-что предложить. Ты сможешь получишь почти то, о чем мечтаешь.
     — Почти? — нахмурился земной пони.
     — Да, рядом с тобой будет пони, выглядящая, как твоя мечта, но только не та красотка с балкона, а её точная копия.
     — Откинь капюшон! — воскликнул преисполнившийся подозрений пони.
     — Не сейчас, — с усмешкой ответила его собеседница. — Ты прав в своих подозрениях, однако, это не отменяет моего предложения. Если ты согласишься, то увидишь под плащом ту, которую любишь. Если же откажешься — то тебе нет смысла на меня смотреть.
     — Чейнчлинг! — воскликнул жеребец.
     — А кто ещё на такое способен? — подтвердила она.
     На мордочке пони сменялись эмоции: отвращение постепенно переросло в задумчивость, потом сменилось нерешительностью и надеждой. Действительно, выбор казался непрост. Что лучше, получить копию своей мечты прямо сейчас, или прождать всю жизнь в надежде, что когда-нибудь на него обратит внимание оригинал?
     — Если я соглашусь, что от меня потребуется взамен? — всё ещё размышляя, спросил пони.
     — Ничего, — ответил чейнчлинг. — Только продолжать любить так же сильно, как раньше.
     — Просто любить? — удивился он.
     — Конечно, это — единственное, что меня интересует. Возможно, нам стоит еще переехать. Если я столкнусь со своим оригиналом, то мои чары спадут, и ты меня потеряешь.
     — Хорошо, — согласился пони. — Как тебя зовут?
     — Как зовут твою любимую? — переспросила закутанная в плащ фигура.
     — Эмм… Флёр Дис Ли?
     — Значит, меня зовут Флёр Дис Ли, — весело рассмеявшись, она откинула капюшон.
     У жеребца перехватило дыхание от восхищения. Он еще ни разу не видел объект своей страсти вблизи, но стоявшая возле него кобылка казалось самим совершенством. Вид изящной мордочки с нежными фиалковыми глазами, заставил его сердце затрепетать, а маленькие чувственные ушки кобылки так и просились, чтобы их легонечко прикусили и провели язычком. Он бросил последний взгляд в сторону балкона, где стоял оригинал, и откинул последние сомнения. Шансов заполучить настоящую Флёр у земного пони было слишком мало, а стоявшая возле него кобылка со столь милой сердцу внешностью сама добивалась его внимания.
     — А теперь ты скажи, как тебя зовут, — произнёс двойник единорожки.
     — Тваддлер, — представился жеребец. — Разве ты не навела обо мне справки, прежде чем подходить с таким необычным предложением?
     — Зачем? Все что нужно я прочла в твоём сердце, — ответила она. — Вот только там имя написано не было.
     — А почему ты решила мне открыто сказать, кто ты такая? Я же ни за что тебя не отличил бы.
     — И ты ничего бы не заподозрил? С чего это я обратила внимание на простого пони? А кроме того, куда бы я спрятала оригинал? С некоторых пор кантерлотские подземелья постоянно патрулируются. Да и не люблю я лгать. Я не слишком типичный чеинчлинг.
     — Твоя внешность все равно обманчива.
     — Да, но ты предупрежден, а значит, это — честный обман.
     — У меня не так много денег осталось на проживание в Кантерлоте, — сказал Тваддлер, — давай переночуем и сразу с утра уедем. Мне один знакомый обещал помочь с работой в Понивиле.
     — Конечно, милый, — согласилась она. — С тобой — куда угодно!

© Рон